Sede del Parco del Lura a Como

by • 17 Agosto 2009 • Progetti797

Share

In un lotto angolare, l’edificio mette in relazione gli spazi pubblici adiacenti: chiesa, scuola materna, poste. Sfruttando il dislivello esistente, il volume, realizzato in setti di calcestruzzo faccia a vista, risulta in gran parte incassato nel terreno con accesso diretto a quota strada. A fianco dell’ingresso due patii alberati delimitati da pareti vetrate accolgono il visitatore e lo conducono all’interno, dove una grande sala espositiva quadrata è fulcro distributivo delle funzioni operative: ufficio direttivo, sala riunioni, segreteria, ufficio tecnico, archivio. La luce è modulata dalle travi lunghe 17 m che scandiscono le aperture sul solaio (patii e lucernari).

Progetto: Paolo Brambilla
Committente e localizzazione: Comune di Cadorago (Como)
Superficie: 320 mq
Cronologia: progetto 2005-2006, costruzione 2007-2008
Costo: euro 550.000
Foto: Diego Casartelli
Web: www. brambillaorsoni. com.

(Visited 36 times, 1 visits today)

Tag


Pin It

Comments are closed.